Pêra-Manca branco 2020, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca branco 2020

DOC Alentejo – Évora

O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.

Castas
Antão Vaz e Arinto

Tipo de solo
Granítico

Dados analíticos
Álcool (%) – 13,5
Acidez total (g/l) – 5,7
pH – 3,19
Açúcares totais (g/l) – 1,0

Vinificação
Produzido a partir de uma selecção das castas Arinto e Antão Vaz, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses . Por fim, procede se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 12 meses em garrafa.

Temperatura de serviço
10ºC a 12ºC

Equipa de Enologia
Pedro Baptista
Duarte Lopes

Colheita

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.