18 Abr Pêra-Manca tinto 2005, DOC Alentejo – Évora
Pêra-Manca tinto 2005
DOC Alentejo – Évora
Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.
Castas
Trincadeira e Aragonez
Tipo de solo
Granítico
Dados analíticos
Álcool (%) – 14,5
Acidez total (g/l) – 5,2
pH – 3,70
Vinificação
Produzido através das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada. Segue-se estágio de 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros) e de 24 meses em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Temperatura de serviço
17ºC a 18ºC
Enólogo
Pedro Baptista
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