Pêra-Manca branco 2004, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca branco 2004

DOC Alentejo – Évora

Dados analíticos
Álcool (%) – 13,5
Acidez total (g/l) – 4,6
pH – 3,5

Primeira colheita
1990

Produção
42.000 garrafas 75 cl

Vinificação
Produzido a partir das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Chegado o estado de maturação ideal as uvas são colhidas e transportadas, no mais curto espaço de tempo possível, para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio sobre borras finas durante 6 meses e estágio em garrafa de 6 meses. Procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de serviço
10ºC – 12ºC

Notas de prova
Cor citrina. Aroma muito fino, frutado e mineral. Pêssego em calda, ananás, citrinos. Muito potente e volumoso na boca. Fresco com muito bom equilíbrio. Envolvente com final muito longo e harmonioso.

Colheita

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