04 Mai Pêra-Manca branco 2016, DOC Alentejo – Évora
Pêra-Manca branco 2016
DOC Alentejo – Évora
O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.
Castas
Antão Vaz e Arinto
Tipo de solo
Granítico
Dados analíticos
Álcool (%) – 13,5
Acidez total (g/l) – 5,4
pH – 3,37
Vinificação
Produzido a partir de uma seleção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 6 meses em garrafa.
Temperatura de serviço
10ºC a 12ºC
Equipa de Enologia
Enólogo
Pedro Baptista
Enólogo Assistente
Duarte Lopes
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