Pêra-Manca tinto 2003, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca tinto 2003

DOC Alentejo – Évora

Castas
Trincadeira e Aragonez

Dados analíticos
Álcool (%) – 14,3
Acidez total (g/l) – 5,2
pH – 3,64

Primeira colheita
1990

Produção
32.000 garrafas 75 cl

Temperatura de serviço
16 – 18ºC

Vinificação
Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, originárias de vinhas com 25 anos e de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Chegado o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas, no mais curto espaço de tempo possível, para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada e maceração pós fermentativa prolongada. Segue-se o estágio de 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros) e 12 meses em garrafa, nas caves do Mosteiro da Cartuxa, não tendo sido sujeito a estabilização tartárica forçada.

Notas de prova
Apresenta uma cor granada, com aroma fino e complexo a fruta madura, confitada e especiarias. Na boca é volumoso, com taninos firmes e macios, terminando com grande persistência.

Colheita

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