Pêra-Manca tinto 2008, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca tinto 2008

DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Castas
Aragonez e Trincadeira

Tipo de solo
Granítico

Dados analíticos
Álcool (%) – 15,0
Acidez total (g/l) – 5,3
pH – 3,70
Açúcares totais (g/l) – 3,2

Vinificação
Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões selecionados das vinhas com mais de 25 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada.
Estagiou 18 meses em balseiros de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Temperatura de serviço
17ºC a 18ºC

Enólogo
Pedro Baptista

Ficha

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Onde estagia

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Colheita

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.