Pêra-Manca tinto 2018, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca tinto 2018

DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Castas
Aragonez e Trincadeira

Tipo de Solo
Granítico

Dados analíticos
Álcool (%) – 15,5
Acidez total (g/l) – 5,4
pH – 3,82
Açúcares totais (g/l) – 1,1

Vinificação
Produzido a partir das castas Aragoneze Trincadeira, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha ópticae ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Temperatura de serviço
16ºC a 18ºC

Equipa de Enologia
Pedro Baptista
Duarte Lopes

Colheita

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